2016-10-17T08:39:10+03:00
Комсомольская правда

Натовские самолеты продолжат летать над крышами эстонских домов

Истребители ВВС Германии Eurofighter будут совершать тренировочные полеты на низкой высоте в воздушном пространстве Эстонии. Фото: с сайта wikipedia.orgИстребители ВВС Германии Eurofighter будут совершать тренировочные полеты на низкой высоте в воздушном пространстве Эстонии. Фото: с сайта wikipedia.org

Силы обороны ЭР обещают, что немецкие асы будут находиться вдали от населенных пунктов

На этой неделе, по рабочим дням, два истребителя ВВС Германии Eurofighter будут совершать тренировочные полеты на низкой высоте в воздушном пространстве Эстонии.

Полеты планируется совершать на высоте не менее 152 метров и, как обещают военные, вдали от населенных пунктов, сообщила в воскресенье, 16 октября, пресс-служба Сил обороны Эстонии.

Полеты будут проходить в первой половине дня. С конца августа истребители ВВС Германии охраняют небо над странами Балтии. Они базируются на авиабазе в Эмари.

По решению Североатлантического совета, воздушные силы стран НАТО в порядке ротации охраняют воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы с 29 марта 2004 года, когда Балтийские страны вступили в НАТО.

Второй участвующий в миссии авиаотряд дислоцирован на авиабазе в Шяуляе, напоминает «Столица».

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24