2016-10-17T11:18:45+03:00
Комсомольская правда

Финны могут пересмотреть демилитаризованный статус Аландских островов

Статус Аландских островов, как демилитаризованной территории, может быть пересмотрен.Статус Аландских островов, как демилитаризованной территории, может быть пересмотрен.Фото: Юлия СМИРНОВА

В Суоми объясняют свое решение обострением ситуации в регионе Балтийского моря

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё считает, что статус Аландских островов, как демилитаризованной территории, может быть пересмотрен.

"Несмотря на демилитаризацию Аландских островов, Финляндия обязана защищать всю страну, в том числе и Аландские острова. Демилитаризация не облегчает выполнение эти обязательства", - сказал Ниинистё.

Обострение ситуации в регионе Балтийского моря заставляет задуматься о безопасности Аландов и Швеции, ведь острова расположены недалеко от шведского побережья. Министр Ниинистё хочет в ходе встреч с представителями Швеции поднять вопрос об организации обороны Аландских островов.

Напомним, что Швеция недавно решила разместить на постоянной основе войска на острове Готланд. В июле 2015 года министр обороны Юсси Ниинистё заявил о готовности Финляндии защитить Аландские острова от любой военной агрессии, в том числе от "зеленых человечков" (России), сообщает информационный портал fontanka.fi со ссылкой на Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24