2016-10-17T11:52:37+03:00
Комсомольская правда
1

Полиция безопасности Латвии подключится к борьбе с «нелояльными» педагогами

Власти Латвии придумали механизм, позволяющий увольнять учителей, «нелояльных» по отношению к балтийскому государству. Фото: с сайта kasjauns.lvВласти Латвии придумали механизм, позволяющий увольнять учителей, «нелояльных» по отношению к балтийскому государству. Фото: с сайта kasjauns.lv

Спецслужбы ограничат попытки иностранцев влиять на систему образования страны

Власти Латвии придумали механизм, позволяющий увольнять учителей, «нелояльных» по отношению к балтийскому государству и его Конституции, или же в ходе учебного процесса формируется неправильное отношение учеников к себе, другим, к труду, природе, культуре, обществу или государству.

«Поддержанные правительством поправки к закону об образовании, предусматривающие возможность увольнения нелояльных государству и Конституции учителей, позволят ограничить попытки «иностранных государств» влиять на систему образования в Латвии», - считает Полиция безопасности (ПБ).

ПБ уверяет, что якобы не участвовала в разработке поправок, но располагает информацией о нескольких случаях, когда Государственная служба качества образования получала жалобы от учителей, родителей и должностных лиц, но не имела полномочий бороться с нелояльными педагогами и директорами школ, сообщает информационный портал rus.tvnet.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24