2016-10-17T13:04:30+03:00
Комсомольская правда

Процесс переселения беженцев в Литву буксует

Срок переселения беженцев может продлиться в Литве до 2018 года.Срок переселения беженцев может продлиться в Литве до 2018 года.Фото: REUTERS

График размещения мигрантов переносится на вторую половину ноября

В октябре Литва по программе ЕС должна была принять почти 100 беженцев. Но вскоре выяснилось, что мигрантам негде будет жить. Поэтому балтийская страна договорилась с Грецией переселить к себе беженцев в конце ноября.

Сейчас в переполненном центре по приему беженцев, расположенном в Рукле, проживает около 150 беженцев. В этой связи планируется, что 45 человек в ближайшие недели переедут в самоуправления. В целом процесс принятия беженцев буксует, ведь менее чем за год Литва должна принять еще почти 1000 человек.

«График переселения беженцев переносится на вторую половину ноября, когда беженцы, закончившие процесс интеграции в центре принятия мигрантов, переедут в самоуправления. (…) Но давайте смотреть на вещи реально – ни одна страна не выполняет план по переселению беженцев так, как планировалось с самого начала», - успокаивает вице-председатель соцзащиты и труда Альгирдас Шешелгис.

Он не исключает того, что срок переселения беженцев может продлиться в Литве до 2018 года, сообщает l24.lt.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24