2016-10-17T14:41:38+03:00
Комсомольская правда

Латвийские дети подвержены опасному вирусу Коксаки

В Латвии детей поражает новый неизвестный доселе вирус Коксаки.В Латвии детей поражает новый неизвестный доселе вирус Коксаки.Фото: Олег УКЛАДОВ

Врачи уверяют, что болезнь якобы не очень опасна

В Латвии детей поражает новый неизвестный доселе вирус. В соцсетях шокированные мамы делятся информацией о симптомах заболевания - у детей на теле наблюдаются сыпь, кожа шелушится, отпадают ногти. Некоторые родители обратились с жалобами в передачу «Bez Tabu».

Журналисты «Bez Tabu» выяснили, что это вирус Коксаки - инфекционное заболевание ротовой полости, рук и ног, в результате распространения которого заболели уже несколько детей. Врачи, впрочем, успокаивают, что этот вирус якобы не настолько опасен, как можно предположить.

Этим вирусом дети, как правило, заболевают в конце лета - начале осени. Особенно часто он поражает детей в возрасте от трех до десяти лет.

Вирус Коксаки вызывают энтеровирусы в желудке и кишечнике человека. Свое название заболевание получило от одноименного города в США, где его впервые обнаружили в 1950-х годах. На данный момент известны до 30 видов заболевания. Зачастую заражение происходит в детсадах и детских коллективах, сообщает rus.tvnet.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24