2016-10-17T16:01:07+03:00
Комсомольская правда

В столице Норвегии задержан авиарейс: пилот употреблял алкоголь

Самолет скандинавской авиакомпании SAS был задержан в Осло после того, как пилот не прошел тест на содержание алкоголя в крови. Фото: с сайта polet-bilet.ruСамолет скандинавской авиакомпании SAS был задержан в Осло после того, как пилот не прошел тест на содержание алкоголя в крови. Фото: с сайта polet-bilet.ru

Сотрудник авиакомпании SAS задержан, замена ему найдена

Самолет скандинавской авиакомпании SAS из Копенгагена был задержан в Осло 17 октября, утром после того, как пилот не прошел тест на содержание алкоголя в крови.

Норвежский 50-летний пилот был задержан полицией после того, как провалил испытание.

"Содержание алкоголя в крови у капитана борта составляло 0,1 промилле, что в пределах установленных законом правил", - сказал представитель местной полиции Кристиан Лораас.

"Но поскольку существуют более строгие требования для тех, кто оказывает услуги в воздухе, мы должны были его арестовать, сказал он. Пилот был пойман после того, как полиция провела стандартное испытание дыхания всего экипажа самолета.

Глава пресс-службы SAS в Норвегии Кнут Мортен Йохансен сообщил The Local, что новый пилот был быстро найден , и самолет вылетел в Копенгаген с пятнадцатиминутной задержкой. "В целом мы поддерживаем полицию в проведении регулярного тестирования пилотов, важно проводить серьезную и строгую политику в отношении проблем с алкоголем", - сказал Йохансен.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24