2016-10-17T16:52:58+03:00
Комсомольская правда

Пограничники Латвии задержали эстонцев и россиян, промышлявших контрабандистой людьми

Пограничники Латвии задержали 37 нелегальных иммигрантов и девять человек, занимавшихся контрабандой людей. Фото: с сайта courier-pskov.ruПограничники Латвии задержали 37 нелегальных иммигрантов и девять человек, занимавшихся контрабандой людей. Фото: с сайта courier-pskov.ru

Возбуждено уголовное дело, 37 нелегальных иммигрантов и 9 проводников были задержаны

В минувшие выходные пограничники Латвии задержали на востоке страны 37 нелегальных иммигрантов и девять человек, занимавшихся контрабандой людей. Среди проводников были шесть граждан Эстонии и трое - России, сообщает агентство LETA.

Две группы вьетнамцев по 10 человек были задержаны в Алуксне и в Крустпилсском районе в прошлую пятницу,14 октября, третья группа из 17 граждан Вьетнама была задержана в субботу, 15 октября, в районе города Карсава.

По словам латвийских пограничников, нередки случаи, когда граждане Эстонии участвуют в нелегальной транспортировке людей из России в страны Европейского союза. Контрабандисты ищут новые способы нелегального перехода через российско-латвийскую и российско-эстонскую границы, передает LETA. В этом году Латвия выслала более 300 человек, проникших в страну нелегально.

По факту задержанных в прошлые выходные нелегалов и сопровождавших их лиц в Латвии возбуждено уголовное дело, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24