2016-10-18T08:10:39+03:00
Комсомольская правда

Финская компания Valio вернулась на российский рынок детского питания

Молочные детские смеси известной финской компании Valio после 15-месячного перерыва появятся на полках российских магазинов. Фото: с сайта AUP.RuМолочные детские смеси известной финской компании Valio после 15-месячного перерыва появятся на полках российских магазинов. Фото: с сайта AUP.Ru

Продукция предприятия уже появилась в Санкт-Петербурге, на очереди Москва

В конце года молочные детские смеси известной финской компании Valio после 15-месячного перерыва появятся на полках московских магазинов. Эта продукция уже поступила в продажу в Санкт-Петербурге в начале октября.

Сухие молочные смеси изготовляются на заводе в Лапинлахти, где на данный момент работают около 290 человек. Благодаря возобновлению экспорта в Россию на заводе откроются новые вакансии.

Напомним, что экспорт в Россию продуктов питания, изготовленных на финском заводе, прекратился летом 2014 года после введения Россией продовольственного эмбарго. Категория детских сухих молочных смесей не попадает под продуктовое эмбарго.

По словам директора завода Лапинлахти Кари Лаппи, Valio собирается в будущем увеличить поставку продуктов прямо на потребительский рынок.

«Объемы экспорта пока не очень большие, но мы, конечно, надеемся на рост продаж», - заключает Лаппи, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24