2016-10-18T08:29:34+03:00
Комсомольская правда

Исследование: жители стран Балтии - сухие и черствые люди

Самые черствые люди живут в Прибалтике и Восточной Европе. Фото: с сайта atnews.orgСамые черствые люди живут в Прибалтике и Восточной Европе. Фото: с сайта atnews.org

Самыми неотзывчивыми были признаны жители Литвы и Эстонии

По данным исследования менталитета людей, проведенного психологами в 63 странах мира, самые черствые люди живут в Прибалтике и Восточной Европе, самые участливые – в Латинской Америке и Персидском заливе.

Ученые выявляли свойства характера, которые, по их мнению, могут влиять как на менталитет народа, так и на его восприятие со стороны. В частности, речь идет о таких чертах характера, как невротичность, склонность доверять другим, исполнительность, а также степень их индивидуализма и коллективизма.

Самыми неотзывчивыми были признаны жители Польши, Литвы, Эстонии и Болгарии. Наиболее участливыми и эмоциональными оказались люди из Эквадора, Саудовской Аравии, Перу и Дании.

Один из исследователей из университета штата Мичиган в Ист-Лэнсинге (США) Уильям Чопи подчеркнул в интервью журналу Science Daily, что Соединенные Штаты Америки занимают в рейтинге седьмое место, несмотря на культивируемый в стране образ сообщества неравнодушных людей, сообщает «Столица».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24