2016-10-18T09:26:47+03:00
Комсомольская правда
1

Латвийское телевидение просят обеспечить перевод передач на русский язык

Латвийское телевидение призвали обеспечить в передачах синхронный перевод на русский. Фото: с сайта lrt.ltЛатвийское телевидение призвали обеспечить в передачах синхронный перевод на русский. Фото: с сайта lrt.lt

Главная цель акции - устранить препятствия для коммуникации с аудиторией нацменьшинств

Национальный совет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) сделал неожиданный шаг. Он направил руководству Латвийского телевидения письмо, в котором настаивает на обеспечении перевода с госязыка на русский в случаях, если участники передачи на русском языке не могут или не хотят говорить на нем.

Письмо было написано в результате сигнала из одного из государственных учреждений. Ее представителям было отказано в участии в эфире на том основании, что они хотели говорить только на латышском. Отказ был обоснован тем, что ввиду технических проблем невозможно было обеспечить перевод во время передачи без привлечения дополнительных средств.

NEPLP считает, что возможность перевода с государственного языка на русский позволит передачам привлекать более широкий круг лиц, чье мнение может быть важным. Кроме того, это устранило бы препятствия для качественной коммуникации с русскоязычной аудиторией об актуальных для государства и общества проблемах, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24