2016-10-18T11:03:04+03:00
Комсомольская правда

Шведская горнорудная компания отказывается платить населению за ущерб

Жители Кируны и Мальмбергета говорят о нанесении государственной горнодобывающей компанией LKAB ущерба их домам. Фото: с сайта wikimedia.orgЖители Кируны и Мальмбергета говорят о нанесении государственной горнодобывающей компанией LKAB ущерба их домам. Фото: с сайта wikimedia.org

Жители шведских арктических городов ищут новые места жительства

Жители шведских арктических городов Кируна и Мальмбергет говорят, что их дома повреждены в результате землетрясений, вызванных взрывами близлежащей горнорудной компании LKAB. Она не выплатила компенсацию заявителям в течение последних пяти лет.

Жители Кируны и Мальмбергета постепенно переезжают на новые места жительства, поскольку процесс добычи железной руды ставит под угрозу их города. Из 72 семей, которые сообщили о нанесении государственной горнодобывающей компанией LKAB ущерба их домам, ни одна не получила прямой компенсации.

Представитель компании Андерс Линдберг (Anders Lindberg) утверждает, что специалисты сомневаются в том, что ущерб может быть связан с горными работами.

Вместе с тем, более 10 000 жителей городов желают переезда в новые дома. В Ассоциации шведских домовладельцев «Ulf Stenberg» говорят, что люди должны фотографировать повреждения своих домов в течение длительного времени, чтобы доказать, как их дома реально выглядели раньше, сообщает Sverigesradio.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24