2016-10-18T13:18:31+03:00
Комсомольская правда

Норвегия и Россия определят национальные квоты на вылов рыбы

Норвегия и Россия договорятся о квотах на вылов рыбы. Фото: с сайта murmansk.fishretail.ruНорвегия и Россия договорятся о квотах на вылов рыбы. Фото: с сайта murmansk.fishretail.ru

Стороны утвердят ОДУ трески, пикши, морского окуня и синекорого палтуса

Во вторник, 18 октября, в норвежском городе Мосс начала работу 46-я сессия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству.

Делегации возглавляют заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и постоянный заместитель министра промышленности и рыболовства Норвегии Арне Рёксунд.

«Уверен, что Норвегия, как и Россия, заинтересована в развитии подлинно партнерских отношений в интересах сохранения совместных рыбных запасов и эффективного урегулирования спорных вопросов, используя уникальный механизм комиссии», – сказал замглавы Росрыболовства Василий Соколов.

Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, на 46-й сессии планируется утвердить общий допустимый улов (ОДУ) трески, пикши, морского окуня и синекорого палтуса на 2017 год, а также их распределение на национальные квоты России, Норвегии и третьих стран. В повестке дня также меры регулирования промысла других видов водных биоресурсов, сообщает fishnews.ru.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24