2016-10-18T14:42:17+03:00
Комсомольская правда

Кадровый голод: более трети финских компаний с трудом заполняют вакансии

У финских работодателей возникают трудности с заполнением открытых вакансий.У финских работодателей возникают трудности с заполнением открытых вакансий.

Часто кандидаты имеют слабые технические познания и малый опыт работы

По данным отчета, составленного компанией по найму персонала ManpowerGroup, у финских работодателей возникают трудности с заполнением открытых вакансий.

К примеру, 37% из них сообщили, что испытывают трудности с поиском подходящей рабочей силы. По сравнению с прошлым годом, эти показатели увеличились: в 2015 затруднения с наймом подходящего персонала испытывали 22% компаний.

Дело в том, что у работодателей отсутствуют подходящие кандидаты на должность, многие из которых имеют слабые технические познания и малый опыт работы.

В мировом масштабе больше всего проблем с набором квалифицированного персонала испытывают в Японии: там 86% работодателей заявили о трудностях при поиске сотрудников.

Меньше всего трудностей испытывают китайские работодатели: там лишь 10% респондентов заявили, что сталкиваются с проблемой подбора персонала, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24