2016-10-18T15:16:59+03:00
Комсомольская правда

Премьер Эстонии намерен с помощью Rail Baltica обрубить сообщение с Россией

Проект строительства железной дороги Rail Baltica является самым масштабным в истории стран Балтии и Финляндии. Фото: с сайта wikimedia.orgПроект строительства железной дороги Rail Baltica является самым масштабным в истории стран Балтии и Финляндии. Фото: с сайта wikimedia.org

Рыйвас не хочет соединения «имперской железной дороги» с балтийской страной

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас считает, что проект строительства железной дороги Rail Baltica является самым масштабным в истории стран Балтии и Финляндии, он создает историческую возможность соединить этот регион с Западной Европой. Об этом Рыйвас заявил в своем выступлении перед парламентом во вторник, 18 октября.

По его словам, в Эстонии, Латвии, Литве и Финляндии используется железнодорожная колея российского стандарта, которая создает риски для этих стран.

«Сейчас они соединены имперской железной дорогой. Не оправдалась надежда, что Россия заинтересована в направлении потоков сырья через свою инфраструктуру и применении принципа "разделяй и властвуй" в проектах между Востоком и Западом», - сказал он.

В связи с этим, по словам премьера, Эстония нуждается в Rail Baltica для соединения с Западной Европой в стратегическом, политическом и экономическом смыслах.

По его словам направлению восток-запад в Европе не придается приоритет, и поэтому оно не финансируется, сообщает rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24