2016-10-19T14:30:06+03:00
Комсомольская правда

Неуловимые пироманы продолжают жечь по ночам машины датчан

В Дании продолжают гореть автомобили. Фото: с сайта tvoygorodpskov.ruВ Дании продолжают гореть автомобили. Фото: с сайта tvoygorodpskov.ru

Полиция, спецпатрули и детективы беспомощны в поисках поджигателей

В Дании продолжают гореть автомобили. Как правило, поджигатели разбивают окно, заливают в салон бензин и поджигают транспортное средство.

В нынешнем году только в Копенгагене таким образом были уничтожены 185 машин, из них 80 - за последние два месяца. Многие датчане напуганы происходящим, поскольку не понимают, что происходит.

Тем временем датская полиция сбивается с ног, пытаясь задержать злоумышленников. По улицам Копенгагена разъезжают специальные патрули, выслеживающие поджигателей. Детектив Моллер Йенсен, которому было поручено вести следствие по делу о сожженных машинах, в беседе с репортером The New York Тimes признался, что пока не выяснил, кому понадобилось уничтожать автомобили.

Предполагается, что машины жгут члены крайне правых группировок, протестующие против приезда в страну мигрантов из Африки и Ближнего Востока.

Еще одна версия гласит, что мода на поджоги пришла из Швеции: тамошняя молодежь сожгла сотни машин в Стокгольме, Мальме и Гетеборге, сообщает mirnov.ru.

Еще больше материалов по теме: «Поджоги автомобилей»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24