2016-10-19T15:38:59+03:00
Комсомольская правда
1

Минобороны Латвии в панике: союзникам по НАТО негде качать бицепсы

Натовские вояки недовольны отсутствием условий для занятий спортом на базах в Латвии.Натовские вояки недовольны отсутствием условий для занятий спортом на базах в Латвии.Фото: REUTERS

Бергманис: «Ни на одной из военных баз нет спортивного комплекса. Это катастрофа»

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис, выступая перед парламентариями, сообщил им, что страны НАТО, которые в будущем году направят своих солдат в балтийскую страну для укрепления ее безопасности, недовольны отсутствием условий для занятий спортом на базах Национальных вооруженных сил.

По его словам, в прежние годы Минобороны тратило средства вне своих прямых функций, в результате чего они вкладывались и в гражданскую инфраструктуру.

«В результате в настоящее время сложилась ситуация, когда ни на одной из военных баз нет спортивного комплекса. Это катастрофа. Это подчеркивали и наши союзники по НАТО, которые недавно в большом количестве прибыли в Латвию с ознакомительным визитом», — заявил министр.

В настоящее время средства перепланированы, и министр надеется, что в следующем году удастся начать строительство спортивной инфраструктуры в Адажи.

В настоящее время в ожидании союзников активно ведется также строительство новых казарм на различных военных базах, сообщает ves.lv.

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24