2016-10-19T15:57:49+03:00
Комсомольская правда
1

Угрозы в адрес шведских муниципальных политиков не прекращаются

Политики шведских муниципалитетов подвергаются угрозам через социальные СМИ. Фото: с сайта ej.ruПолитики шведских муниципалитетов подвергаются угрозам через социальные СМИ. Фото: с сайта ej.ru

Власти принять закон, который защитит госчиновников

Ассоциация местных самоуправлений и регионов Швеции (SKL) утверждает, что растет число политиков муниципалитетов, которые подвергаются угрозам через социальные СМИ. Для многих людей это является наиболее простым способом, чтобы повлиять на своих избранников.

Эмиль Броберг является заместителем председателя Левой партии ассоциации SKL. По данным опроса этой организации, местные политики больше всего страдают от угроз и насилия.

Председатель городского совета по управлению имуществом в Гетеборге Яхья Зексирай говорит, что он начал получать угрозы в социальных сетях после того, как муниципальные планы на жилье были отложены.

Избиратели в социальных СМИ обвиняют его в том, что он не имеет шведских корней, а жилье "должно быть построено для шведов".

SKL призывает власти принять закон, который защитит демократию. Организация предоставит доклад правительству в ноябре, сообщает Sverigesradio.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24