2016-11-17T12:42:06+03:00
Комсомольская правда

Датские фермеры следят за своими коровами с помощью видеокамер

Коровы дают меньше молока, когда тратят слишком много времени на конфликты друг с другом и питание. Фото: с сайта babyblog.ruКоровы дают меньше молока, когда тратят слишком много времени на конфликты друг с другом и питание. Фото: с сайта babyblog.ru

За один год производительность молока от каждого животного увеличилась на четыре литра ежедневно

Коровы дают меньше молока, когда тратят слишком много времени на конфликты друг с другом и питание. Таковы некоторые из уроков, которые извлекли датские молочные фермеры в ходе видео-мониторинга своих коров.

Производитель молока Сёрен Каае (Søren Kaaе) из Стенхоя, что вблизи Фредерикшавна, всего за один год увеличил производительность своих коров на четыре литра молока на корову в день. "Это очень много", - сказал Каае изданию DR Nyheder.

Видеонаблюдение показало, что часто конфликты происходят между старшим и младшим поколениями коров. «Для стабилизации ситуации нам пришлось их разделить», - сказал Каае.

Видеонаблюдения также показали, что коровы часто тратят слишком много времени на питание. «Тогда они мало отдыхают, пьют много воды. Этот факт мы еще изучаем», - отметил фермер.

Видеокамеры работают уже почти на 80 фермах Дании, сообщает The Copenhagen Post.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24