2016-11-17T14:46:43+03:00
Комсомольская правда
4

Президент Латвии сделал неожиданное открытие: «Своей экономики у нас нет»

Глава латвийского государства Раймонд Вейонис. Фото: с сайта kasjauns.lvГлава латвийского государства Раймонд Вейонис. Фото: с сайта kasjauns.lv

Вейонис выступает за участие в политике людей с новыми идеями

Президент Латвии Раймонд Вейонис заявил газете Diena, что спустя два десятилетия со дня восстановления независимости, в балтийской стране не решены, например, проблемы в области образования и медицины.

«Также нужно говорить о госуправлении, об эффективном использовании бюджетных средств. Нужно думать и об экономике, которая базируется в настоящее время на инъекциях», - отмечает глава государства.

"Мы видим - как только задерживается освоение фондов ЕС, так у нас сразу значительное падение прироста внутреннего валового продукта. Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет", - сокрушается президент, сообщает mixnews.lv.

«Прозрел? Простые люди это давно знают и лишь смеются над тем, когда слышат о наших экономических "успехах". Президент говорит, что в Латвии нет экономики на кануне 98 годовщины страны и после 25 лет восстановления независимости.

Президент трамповизировался? Это вызывает тревогу», - иронизируют местные комментаторы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24