2016-11-18T09:09:50+03:00
Комсомольская правда

Спецслужбы Норвегии недовольны ростом в стране числа российских лоцманов

Россияне хорошо знакомы с особенностями навигации у побережья Норвегии. Фото: с сайта opis.proРоссияне хорошо знакомы с особенностями навигации у побережья Норвегии. Фото: с сайта opis.pro

Граждане РФ хорошо знакомы с особенностями навигации у побережья королевства

На сегодняшний день 118 россиян, работающих на норвежских судах, имеют свидетельства об освобождении от лоцманской проводки.

На этом фоне спецслужбы страны фьордов обеспокоены ростом числа российских лоцманов, которые хорошо знакомы с особенностями навигации у побережья королевства, сообщил журналистам представитель управления безопасности Вооруженных сил королевства Ханс Кристиан Херланн.

«Эта тема нас беспокоит, мы подробно ее изучали. Вместе с тем, мы не вправе указывать Береговой администрации Норвегии, кому выдавать сертификаты, а кому нет», — сказал он.

Херланн добавил, что в начале 2016 года один из норвежских лоцманов сообщил в Береговую администрацию, что якобы россияне по заказу своего правительства получают детальные сведения о рельефе дна у побережья Норвегии, сообщает информационный портал flashnord.com.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24