2016-11-18T09:09:50+03:00

Спецслужбы Норвегии недовольны ростом в стране числа российских лоцманов

Граждане РФ хорошо знакомы с особенностями навигации у побережья королевства
Агентство SKP Newstrue_kpru
Поделиться:
Россияне хорошо знакомы с особенностями навигации у побережья Норвегии. Фото: с сайта opis.proРоссияне хорошо знакомы с особенностями навигации у побережья Норвегии. Фото: с сайта opis.pro
Изменить размер текста:

На сегодняшний день 118 россиян, работающих на норвежских судах, имеют свидетельства об освобождении от лоцманской проводки.

На этом фоне спецслужбы страны фьордов обеспокоены ростом числа российских лоцманов, которые хорошо знакомы с особенностями навигации у побережья королевства, сообщил журналистам представитель управления безопасности Вооруженных сил королевства Ханс Кристиан Херланн.

«Эта тема нас беспокоит, мы подробно ее изучали. Вместе с тем, мы не вправе указывать Береговой администрации Норвегии, кому выдавать сертификаты, а кому нет», — сказал он.

Херланн добавил, что в начале 2016 года один из норвежских лоцманов сообщил в Береговую администрацию, что якобы россияне по заказу своего правительства получают детальные сведения о рельефе дна у побережья Норвегии, сообщает информационный портал flashnord.com.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: