2016-11-18T10:50:51+03:00

Популярность националистов из «Шведских демократов» стремительно растет

По рейтингу среди политических партий организация популистов вышла на третье место
Агентство SKP Newstrue_kpru
Поделиться:
Поддержка потенциальных избирателей партии «Шведские демократы» растет уже третий месяц подряд. Фото: с сайта right-world.netПоддержка потенциальных избирателей партии «Шведские демократы» растет уже третий месяц подряд. Фото: с сайта right-world.net
Изменить размер текста:

По данным опроса общественного мнения, проведенного социологическим центром Inizio по заказу газеты Aftonbladet, поддержка потенциальных избирателей партии «Шведские демократы» растет уже третий месяц подряд.

По сравнению с октябрем рейтинг популистов вырос на 1,5% и достиг 21,5%. Это лишь незначительно ниже поддержки крупнейшей оппозиционной Умеренной коалиционной партии (УКП) — 22%. На первом месте в рейтинге находится правящая Социал-демократическая партия — 25,7%.

«Больше всего голосов в пользу националистов потеряли УКП и Христианско-демократическая партия, решающие вопросы миграции и правопорядка. Но их рассматривают как часть истэблишмента (политической элиты). Это можно сравнить с тем, что произошло в других странах, например, на выборах в США», — пояснила эксперт центра Inizio Карин Нельссон.

«Шведские демократы» выступают за ограничение миграции, против глобализации и исламизации, сообщает информационный портал flashnord.com.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: