2016-11-18T10:50:51+03:00
Комсомольская правда

Популярность националистов из «Шведских демократов» стремительно растет

Поддержка потенциальных избирателей партии «Шведские демократы» растет уже третий месяц подряд. Фото: с сайта right-world.netПоддержка потенциальных избирателей партии «Шведские демократы» растет уже третий месяц подряд. Фото: с сайта right-world.net

По рейтингу среди политических партий организация популистов вышла на третье место

По данным опроса общественного мнения, проведенного социологическим центром Inizio по заказу газеты Aftonbladet, поддержка потенциальных избирателей партии «Шведские демократы» растет уже третий месяц подряд.

По сравнению с октябрем рейтинг популистов вырос на 1,5% и достиг 21,5%. Это лишь незначительно ниже поддержки крупнейшей оппозиционной Умеренной коалиционной партии (УКП) — 22%. На первом месте в рейтинге находится правящая Социал-демократическая партия — 25,7%.

«Больше всего голосов в пользу националистов потеряли УКП и Христианско-демократическая партия, решающие вопросы миграции и правопорядка. Но их рассматривают как часть истэблишмента (политической элиты). Это можно сравнить с тем, что произошло в других странах, например, на выборах в США», — пояснила эксперт центра Inizio Карин Нельссон.

«Шведские демократы» выступают за ограничение миграции, против глобализации и исламизации, сообщает информационный портал flashnord.com.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24