2016-11-18T12:40:37+03:00
Комсомольская правда
9

МИД РФ выступает придание русскому языку в Латвии и Эстонии правового статуса

Посол по особым поручениям МИД РФ Элеонора Митрофанова обеспокоена положением русского языка в Латвии и Эстонии. Фото: с сайта interfax.ruПосол по особым поручениям МИД РФ Элеонора Митрофанова обеспокоена положением русского языка в Латвии и Эстонии. Фото: с сайта interfax.ru

Посол по особым поручениям: «Этот вопрос должен быть во внешнеполитической повестке дня»

"Значительная часть населения Латвии и Эстонии говорит на русском языке, но на законодательном уровне это никак не отражено. Идет дискриминация русского языка, в первую очередь в области образования", - заявила посол по особым поручениям МИД РФ Элеонора Митрофанова Митрофанова.

По ее словам, на пространстве СНГ русский язык был определен в лучшем случае термином "язык межнационального общения", который не имеет четкого и понятного юридического толкования.

Митрофанова считает, что соотечественники из Казахстана, Украины, Эстонии, Латвии "справедливо выводят вопрос о русском языке из плоскости только соблюдения прав нацменьшинств".

«Необходимо поставить вопрос на высоком уровне в отношении придания русскому языку законодательного статуса в странах бывшего СССР. Этот вопрос должен также быть во внешнеполитической повестке дня», - сказала Митрофанова, сообщает информационный портал mixnews.lv со ссылкой на ТАСС.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24