2016-11-18T11:50:02+03:00
Комсомольская правда

Финское государство создаст компанию по экспорту наработок в области ядерной энергетики

Финляндия будет продавать другим государствам знания и опыт северной страны в области атомной энергетики. Фото: с сайта tvo.fiФинляндия будет продавать другим государствам знания и опыт северной страны в области атомной энергетики. Фото: с сайта tvo.fi

Доходы STUK International направят на развитие отечественной сферы атомной безопасности

Правительство Финляндии учредит новую компанию STUK International, которая будет продавать другим государствам знания и опыт северной страны в области атомной энергетики.

Компания будет покупать информацию и технологии у специалистов Центра по ядерной и радиационной безопасности STUK, а при необходимости у других специалистов-ядерщиков.

"STUK является престижной в мировом масштабе организаций в области радиационной и ядерной безопасности. Наши знания пользуются спросом в странах, в которых планируют или только начинают использовать атомную энергию, взяв контроль над ее применением", – говорит генеральный директор STUK Петтери Тииппана, который является членом правления создаваемой компании.

Ожидается, что международное сотрудничество поможет дальнейшему развитию финских навыков и опыта в области атомной энергетики. Доходы от их экспорта будут направлены на развитие отечественной сферы атомной безопасности, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24