2016-11-18T16:37:06+03:00
Комсомольская правда
1

Береговая охрана Норвегии спасла российских рыбаков

Береговая охрана Норвегии оказала помощь экипажу мурманского траулера "Мелькарт". Фото: с сайта SeverPost.ruБереговая охрана Норвегии оказала помощь экипажу мурманского траулера "Мелькарт". Фото: с сайта SeverPost.ru

Мурманский траулер «Мелькарт» отбуксирован в порт страны фьордов

Рыболовецкий траулер из Мурманска, ведущий промысел трески, потерял ход у берегов Шпицбергена из-за запутавшегося в винте каната. Береговая охрана страны фьордов оказала помощь экипажу мурманского траулера "Мелькарт", который подал сигнал бедствия.

На помощь морякам отправилось судно «KV Harstad», которому пришлось пройти около 500 км (250 миль) по штормовому морю. Береговая охрана взяла траулер на буксир и доставила к побережью Норвегии в порт Хоннигсвог.

По словам членов норвежского экипажа, спасательная операция прошла без осложнений, траулер вели на низкой скорости, чтобы не испортить крепления.

На данный момент "Мелькарт" отбуксирован в Норвежский порт.

«В порту мы планируем размотать орудие лова, и через несколько дней мы уже собираемся вернуться на промысел», – сообщил заместитель генерального директора компании-судовладельца «МурманСиФуд» Александр Борисов.

Находящиеся на борту «Мелькарта» 32 моряка не пострадали, сообщает БИ-ПОРТ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24