2016-11-18T17:56:32+03:00
Комсомольская правда

Шведская полиция стремится остановить волну убийств, захлестнувшую Мальмё

На улицы Мальмё вышли полицейские всего южного пограничного региона Швеции с тем, чтобы остановить волну преступности. Фото: с сайта lingvoforum.netНа улицы Мальмё вышли полицейские всего южного пограничного региона Швеции с тем, чтобы остановить волну преступности. Фото: с сайта lingvoforum.net

К проведению «облавы» привлечены служащие пограничного контроля

На улицы Мальмё вышли полицейские всего южного пограничного региона Швеции с тем, чтобы остановить волну убийств и покушений на убийство в третьем по величине городе королевства.

"Мы собираемся остановить рост преступности в городе, который порождает эти инциденты", - заявил информационному агентству TT представитель полиции Мальмё Ларс Фёрстель (Lars Förstell). По данным издания Sydsvenskan, операция началась в пятницу, 18 ноября, в 3 часа дня. Она направлена на борьбу с торговлей наркотиками в городе. К ней привлечены также служащие пограничного контроля.

"Пограничный контроль будет осуществляться несколько часов в день", - уточнила пресс-секретарь южной региональной полиции Эва-Гун Уэстфорд (Ewa-Gun Westford).

По предварительным оценкам, около 400000 человек пройдут за неделю через контрольно-пропускные пункты на Эресуннском мосту. Порты в Мальмё, Треллеборге, Хельсингборге и Гетеборге на 40-95 процентов также подлежат проверке, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24