2016-11-18T17:59:13+03:00
Комсомольская правда
9

Россия дает добро на возвращение шпрот из Эстонии и Латвии

Шпроты из Прибалтики могут вернуться на российский рынок.Шпроты из Прибалтики могут вернуться на российский рынок.Фото: РИА Новости

Запрет на ввоз консервов был введен из-за использования бензпирена

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко утверждает, что после Нового года шпроты из Прибалтики могут вернуться на российский рынок.

«Я думаю, что сейчас этот вопрос (возвращение шпрот на российский рынок — ред.) рассмотрят наши эксперты, в любом случае — это несколько недель, скорее всего, после Нового года», — сказал Алексеенко.

Он пояснил, что запрет на ввоз консервов был введен «из-за использования 3-4-бензпирена».

«Сейчас они (производители) установили у себя оборудование, которое контролирует режим сжигания щепы — там будет образовываться минимальное количество канцерогенов (которое проверят российские специалисты)», — добавил чиновник.

Временные ограничения на поставку в Россию всей рыбной продукции из Латвии и Эстонии Россельхознадзор ввел в июне прошлого года. Причиной стали нарушения, выявленных в ходе инспекций, а также наличие в консервах запрещенных и вредных веществ, сообщает информационный портал informpskov.ru со ссылкой на РИА Новости.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24