2016-11-18T17:59:13+03:00

Россия дает добро на возвращение шпрот из Эстонии и Латвии

Запрет на ввоз консервов был введен из-за использования бензпирена
Виктор ГУБАНОВtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments9
Шпроты из Прибалтики могут вернуться на российский рынок.Шпроты из Прибалтики могут вернуться на российский рынок.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко утверждает, что после Нового года шпроты из Прибалтики могут вернуться на российский рынок.

«Я думаю, что сейчас этот вопрос (возвращение шпрот на российский рынок — ред.) рассмотрят наши эксперты, в любом случае — это несколько недель, скорее всего, после Нового года», — сказал Алексеенко.

Он пояснил, что запрет на ввоз консервов был введен «из-за использования 3-4-бензпирена».

«Сейчас они (производители) установили у себя оборудование, которое контролирует режим сжигания щепы — там будет образовываться минимальное количество канцерогенов (которое проверят российские специалисты)», — добавил чиновник.

Временные ограничения на поставку в Россию всей рыбной продукции из Латвии и Эстонии Россельхознадзор ввел в июне прошлого года. Причиной стали нарушения, выявленных в ходе инспекций, а также наличие в консервах запрещенных и вредных веществ, сообщает информационный портал informpskov.ru со ссылкой на РИА Новости.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: