2016-11-21T10:03:03+03:00
Комсомольская правда

Латвию не устраивает кандидатура нового посла России

МИД Латвии не кажется привлекательной кандидатура нового посла России в Риге. Фото: с сайта gazeta.ruМИД Латвии не кажется привлекательной кандидатура нового посла России в Риге. Фото: с сайта gazeta.ru

СМИ: «Нежеланный дипломат не может работать в принимающей стране»

Латвийская газета "Неаткарига Рита Авизе" утверждает, что МИД балтийской страны не кажется привлекательной кандидатура нового посла России в Риге, а потому затрудняет процесс его утверждения.

По данным издания, МИД не очень нравится потенциальный преемник нынешнего посла Александра Вешнякова Евгений Лукьянов из-за его «приближенности» к Кремлю. Лукьянов не является профессиональным дипломатом, а занимает должность заместителя секретаря Совета безопасности РФ.

МИД Латвии подобные слухи официально не комментирует, но тот факт, что нежеланный посол не может работать в принимающей стране, соответствует истине. Это газете подтвердил пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс.

В соответствии с Венской конвенцией страны согласовывают между собой кандидатуру посла. Это происходит по дипломатическим каналам. Кроме того, свое слово должен сказать не только МИД, но и службы безопасности, сообщает информационный портал press.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24