2016-11-21T10:20:57+03:00
Комсомольская правда

Литовские перевозчики испытывают давление с Запада и Востока

Литовские перевозчики чувствуют сильное давление как со стороны западных, так и восточных стран.Литовские перевозчики чувствуют сильное давление как со стороны западных, так и восточных стран.

Микенас: «Другие страны хотят вытолкнуть наших транспортников со своих рынков»

Президент Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков Linava Эрландас Микенас уверяет, что на протяжении всего года чувствовалось сильное давление как со стороны западных, так и восточных стран.

По его словам, оборот дорожно-транспортных грузов в Литве во втором квартале этого года вырос на 20%. Этот успех не остался незамеченным конкурентами – западные страны принимают протекционистские меры, расходы перевозчиков растут, а маржа падает.

К тому же, со следующего года можно ожидать подорожания топлива.

К хорошим новостям можно отнести восстановление российского рынка, пишет газета Verslo žinios.

Литовские перевозчики подчеркивают, что не нужно думать, что транспортный сектор балтийской страны хорошо держится, только потому, что растет оборот. «Другие страны хотят вытолкнуть литовских перевозчиков со своих рынков, а поэтому принимают протекционистские законы, правовые акты, которые, очевидно, выгодны только странам, которые их ввели», - заключил Микенас, сообщает l24.lt.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24