2016-11-21T12:41:50+03:00
Комсомольская правда
1

Эстония: правительство новое, политика старая

Кардинальных изменений во внешней и оборонной политике Эстонии не предвидится. Фото: с сайта uainfo.orgКардинальных изменений во внешней и оборонной политике Эстонии не предвидится. Фото: с сайта uainfo.org

Главные задачи правящей коалиции - укрепление связей с партнерами по НАТО и ЕС

Судя по заявлениям будущих министров нового эстонского правительства, кардинальных изменений во внешней и оборонной политике страны, не предвидится. Главные задачи правящей коалиции в этих сферах - укрепление связей с партнерами по НАТО и ЕС.

Во второй половине 2017 года Эстонии впервые предстоит председательствовать в Европейском Союзе.

"В этой связи для Эстонии очень важно иметь представительства в столицах стран-партнеров. Так, чтобы мы были способны защищать свои экономические и политические интересы", - говорит кандидат в главы МИД Свен Миксер.

Эстония одна из пяти стран НАТО, которая неизменно выделяет 2% от ВВП на оборону.

"Мы также должны сделать некоторые инвестиции в нашу национальную оборону, исходя из существующей ситуации в мире", - отмечает кандидат в министры обороны Марко Михкельсон.

По-прежнему в приоритете остается подписание пограничного договора с Россией. Правда, как утверждает эстонская сторона, в данный момент очень многое зависит от Москвы, сообщает rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24