2016-11-21T13:52:49+03:00
Комсомольская правда

Здание Минобороны Латвии превратится в неприступную цитадель

В Министерстве обороны Латвии готовятся оборонять здание ведомства, опасаясь вторжения извне. Фото: с сайта freecity.lvВ Министерстве обороны Латвии готовятся оборонять здание ведомства, опасаясь вторжения извне. Фото: с сайта freecity.lv

Политик: «Надежды на то, что американцы или Бог нас спасут, теперь ушли»

По данным Washington Post, в Министерстве обороны Латвии готовятся оборонять здание ведомства, опасаясь вторжения извне. С этой целью сформирован отряд из 20 добровольцев, они получили оружие и активно тренируются, чтобы удержать объект в случае нападения.

Издание отмечает, что в свете победы Дональда Трампа на выборах в США латвийские власти увеличили до 8 тыс. человек численность народного ополчения Земессардзе.

«Надежды на то, что американцы или Бог нас спасут, теперь ушли»,— заявил газете бывший министр обороны Латвии Артис Пабрикс, который в настоящее время является депутатом Европарламента.

«Придется смириться с мыслью, что нам придется сражаться, как это делали финны в 1939 году, и Запад должен помочь нам», — добавил он.

Издание приводит слова мэра Риги Нила Ушакова, который не так пессимистичен. Он заявил изданию, что был бы рад возвращению латвийско-российских отношений к ситуации 2013 года. «Тогда все было очень спокойно, развивались торговля и туризм», — отметил он, сообщает press.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24