2016-11-21T13:53:20+03:00
Комсомольская правда

Бизнесменов стран Балтии волнует спрос на продукцию и отсутствие квалифицированных кадров

Беспокойство у крупных компаний стран Балтии вызывают спрос на продукцию и отсутствие квалифицированных кадров.Беспокойство у крупных компаний стран Балтии вызывают спрос на продукцию и отсутствие квалифицированных кадров.

Зарплата находится на третьем месте в списке проблем крупных предприятий

По данным опроса, проведенного латвийским банком SEB, спрос, квалифицированная рабочая сила и зарплаты – три основных момента, которые вызывают сегодня беспокойство у крупных компаний стран Балтии.

По поводу спроса на свою продукцию в последнее время беспокоятся 61% финансовых директоров крупных предприятий в Латвии, 55% - в Литве и 40% - в Эстонии.

Число квалифицированных работников также вызывает беспокойство у балтийских предприятий. В этом видят проблему 43% финансовых директоров в Литве, 39% - в Латвии и 33% - в Эстонии.

Зарплата находится на третьем месте в списке проблем. Она беспокоит 51% финансовых директоров литовских, 41% - эстонских и 24% - латвийских предприятий.

В опросе приняли участие 263 финансовых директора предприятий, годовой оборот которых превышает 20 млн. евро, сообщает информационный портал l24.lt.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24