2016-11-21T14:28:50+03:00
Комсомольская правда
1

Беженцы шокированы низкими пособиями в Литве

Беженцы ищут способы покинуть Литву в надежде на лучшую жизнь. Фото: с сайта newstes.ruБеженцы ищут способы покинуть Литву в надежде на лучшую жизнь. Фото: с сайта newstes.ru

Мигранты ищут способы покинуть балтийскую страну

В литовском Центре беженцев в Рукле сириец Мохаммед живет полтора месяца. Но он, как и большинство других беженцев, не уверен, что останется в Литве.

«Такие пособия в 200 евро в месяц не покроют даже аренду квартиры, куда мне идти? На улицу? Ведь нужно платить не только за аренду, есть еще коммунальные услуги и т.д.», - сказал Мохаммед.

Директор Центра принятия беженцев Робертас Микуленас говорит, что обзвонил уже около 100 владельцев квартир в Вильнюсе, Каунасе, Рукле, Йонаве. Но, по его словам, мигранты дают им плохую оценку.

Эксперты по недвижимости говорят, что литовцы не хотят сдавать квартиры беженцам потому, что у них нет постоянных доходов, плюс ко всему в семьях мигрантов по несколько детей, и в случае неплатежеспособности такие семьи очень трудно выселить.

Мигранты часто общаются с родственниками, которые уехали в более богатые западные страны, они слышат, что те живут лучше, поэтому ищут способы покинуть Литву в надежде на лучшую жизнь, сообщает l24.lt.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24