2016-11-21T17:47:37+03:00
Комсомольская правда
1

Норвежский и российский гроссмейстеры продолжат борьбу за мировую корону

Российский гроссмейстер Сергей Карякин и действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен.Российский гроссмейстер Сергей Карякин и действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен.Фото: REUTERS

Карлсен: «Последние две игры не были интересными»

После семи игр, которые закончились вничью на Чемпионате мира по шахматам, где за мировую корону сражаются норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен и российский гроссмейстер Сергей Карякин, вновь возникла неопределенность.

Эксперты, пророчившие Карсену победу, утверждают, что он был поставлен в сложное положение в течение двух матчей, состоявшихся 18 и 20 ноября. Вместе с тем, Карякин не смог конвертировать свой перевес в мат своему сопернику.

"Последние две игры не были интересными", - сказал Карлсен в воскресенье, 20 ноября, однако, добавил он, "все еще может случиться".

За турниром следят сотни фанатов, многие из которых прибыли в Нью-Йорк специально для того, чтобы посмотреть игру.

С каждой игрой шахматисты зарабатывают 0,5 балла, после семи ничьих Карлсен и Карякин имеют по 3,5 балла. Победа оценивается в 1 балл.

Сражение вызвало сравнение с игрой 1972 года между американцем Бобби Фишером и советским шахматистом Борисом Спасским, это событие было названо "матчем века", сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24