2016-11-21T17:52:04+03:00
Комсомольская правда

Экспорт эстонской и латвийской рыбной продукции в Россию «заморожен»

Россельхознадзор может разрешить поставки шпрот в Россию из Латвии и Эстонии после Нового года. Фото: с сайта gazeta.lvРоссельхознадзор может разрешить поставки шпрот в Россию из Латвии и Эстонии после Нового года. Фото: с сайта gazeta.lv

Россельхознадзор не прислал результаты проверки балтийских предприятий

Генеральный директор ветеринарно-продовольственного департамента Эстонии Индрек Халлисте утверждает, что российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) пока не прислала Эстонии и Латвии результаты проведенной летом этого года проверки балтийских рыбоперерабатывающих предприятий. Москва также не сообщила, смогут ли они вообще возобновить экспорт своей продукции в Россию.

«Но если такая возможность появится, латвийские рыбопромышленники ею воспользуются», - заверил президент Латвийского союза рыбопромышленников Дидзис Шмитс

Как сообщалось, помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в кулуарах Всемирного зернового форума сообщил журналистам, что Россельхознадзор может разрешить поставки шпрот в Россию из Латвии и Эстонии после Нового года.

Россельхознадзор остановил импорт латвийской и эстонской рыбопродукции 4 июня 2015 года, аргументируя нарушениями ветеринарно-санитарных требований, напоминает информационный портал rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24