2016-11-22T09:13:47+03:00
Комсомольская правда

Финляндия превращается в золотой Клондайк Европы

В масштабах Европы Финляндия - крупнейший золотодобытчик. Фото: с сайта vlohzi-dengi.ruВ масштабах Европы Финляндия - крупнейший золотодобытчик. Фото: с сайта vlohzi-dengi.ru

Ежегодно в Суоми добывают более 8 тонн драгоценного металла

Финляндия является одним из важных поставщиков золота на европейский рынок.

Крупнейший в Старом свете золотой прииск находится в Киттиля. Ежегодно там добывают пять с половиной тонн драгоценного металла.

В Суоми на данный момент действует четыре рудника, которые сосредоточены исключительно на золотодобыче, и разработка новых уже не за горами.

Например, австралийская компания Avalon Minerals заинтересована в золотом месторождении, расположенном в Сатулинмяки, что в Южной Финляндии.

Глава горнодобывающей промышленности в Финляндии Пекка Суомела утверждает, что эта отрасль является крайне перспективной.

«В мировом масштабе мы – маленькая страна, однако в масштабах Европы Финляндия - крупнейший золотодобытчик. Ежегодно мы добываем более 8 тонн золота. Золотые прииски привлекают в страну старателей, исследователей и инвесторов.

В будущем золотодобывающих рудников в Финляндии может стать больше, в стране уже обнаружено более 200 золотых месторождений, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24