2016-11-22T09:52:02+03:00
Комсомольская правда

Гимназии Эстонии продолжат ходатайствовать о сохранении образования на русском языке

Таллинские гимназии сделают еще одну попытку сохранить русский в качестве основного языка преподавания.Таллинские гимназии сделают еще одну попытку сохранить русский в качестве основного языка преподавания.Фото: из архива «КП»

После публикации пилотной программы новой правящей коалиции Эстонии, предлагающей сохранить преподавание в некоторых гимназиях на русском языке, Линнамяэский русский лицей и Кесклиннаская русская гимназия Таллина сделают еще одну попытку сохранить русский в качестве основного языка преподавания.

"Мы и раньше были в числе первых, кто подавал ходатайства о сохранении образования на русском языке", - сказал директор Таллинского Линнамяэского русского лицея Сергей Гаранжа.

Коалиция в составе Центристской партии, Социал-демократической партии (SDE) и Союза отечества и Res Publica (IRL) может позволить некоторым гимназиям отказаться от системы "60 на 40", согласно которой преподавание школьных предметов должно как минимум на 60% вестись на эстонском языке.

Лидер социал-демократов Евгений Осиновский назвал изменения с одной стороны, прорывом, а с другой — максимальным компромиссом с IRL, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24