2016-11-22T10:22:00+03:00
Комсомольская правда

Смычка ЛЭП Литвы со Швецией возобновила работу после ремонта

Многострадальный подводный кабель смычки линий электропередачи Литвы со Швецией NordBalt вновь работает. Фото: с сайта news.mail.ruМногострадальный подводный кабель смычки линий электропередачи Литвы со Швецией NordBalt вновь работает. Фото: с сайта news.mail.ru

Цены на электроэнергию в балтийской стране остаются высокими

Многострадальный подводный кабель смычки линий электропередачи (ЛЭП) Литвы со Швецией NordBalt, отключавшийся по причине различных неисправностей уже почти 15 раз, после двухнедельного планового ремонта вновь действует. По этой причине цены на электроэнергию в балтийской стране, хотя немного снизились, но все же остаются высокими.

"Когда смычка заработала, цены на электроэнергию в литовской зоне торгов биржи Nord Pool несколько снизились, однако остаются достаточно высокими в результате похолодания в странах Северной Европы, возросшего потребления электроэнергии и нестабильного производства на ветряных установках. В таких условиях, в некоторые часы электроэнергия поставляется из Литвы в Швецию, а надежное ее производство в Литве сегодня с раннего утра обеспечивает эффективный девятый блок литовской ТЭС Lietuvos elektrine, работающий на средней мощности в 350 мегаватт", - сообщила компания Lietuvos energijos gamyba (LEG), отмечает «Обзор».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24