2016-11-22T11:35:32+03:00
Комсомольская правда

Шведская столица занимает втрое место в Европе по количеству стартапов

Стокгольм занимает лидирующее место среди европейских городов по стартапам в области цифровых технологий.Стокгольм занимает лидирующее место среди европейских городов по стартапам в области цифровых технологий.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Причина высокого рейтинга Стокгольма - компетентность в области инфотехнологий

Стокгольм занимает лидирующее место среди европейских городов по стартапам в области цифровых технологий. В новом исследовании European Digital City Index (EDCI) говорится, что Стокгольм обошел в рейтинге 58 других городов, уступив только Лондону.

Компетентность Стокгольма в области инфотехнологий также играет определенную роль в его высоком рейтинге. "Доля специалистов ИКТ (информационно-коммуникационных технологий) в общем объеме экономики больше, чем в любой другой стране ОЭСР", - подчеркивает EDCI.

Несмотря на относительно небольшую численность населения - около двух миллионов человек - шведская столица уступает только Лондону по количеству стартапов на сумму более 1 млрд. долларов. Она также имеет наибольшее количество «единорогов» («единорогами» называют стартапы, достигшие капитализации свыше миллиарда долларов), на душу населения в мире после Силиконовой долины в Сан-Франциско.

Шведские стартапы были куплены такими крупными компаниями, как Skype и King, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24