2016-11-22T13:31:26+03:00
Комсомольская правда

В Эстонии началось уголовное расследование дела военных-контрабандистов

На судне ВМС Эстонии таможенники обнаружили 1000 литров спиртного и 56 ящиков сигарет. Фото: с сайта Korabli.euНа судне ВМС Эстонии таможенники обнаружили 1000 литров спиртного и 56 ящиков сигарет. Фото: с сайта Korabli.eu

Моряки ввезли в страну 1000 литров нелегального спиртного и 56 ящиков сигарет

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо, командующий Силами обороны Рихо Террас и Генпрокурор Лавли Перлинг подключились к расследованию уголовного дела о масштабной контрабанде алкоголя и табака на борту минного тральщика Sakala. Они представили парламентской комиссии по обороне обзор информации об этом инциденте, получившем общественный резонанс.

"Это позорный и недопустимый инцидент, который вредит репутации ВМС Эстонии", – заявил заместитель председателя парламентской комиссии , лидер Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме.

"Это происшествие нужно тщательно расследовать и выяснить все обстоятельства. Контрабандистов нужно привлечь к ответственности в соответствии с законом", — подчеркнул он.

Напомним, что на судне ВМС Эстонии таможенники обнаружили 1000 литров спиртного и 56 ящиков сигарет. Спиртное и сигареты были найдены на минном тральщике. Никто из членов экипажа задержан не был, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24