2016-11-22T14:26:42+03:00
Комсомольская правда

Главнокомандующий ВС Украины перенимает опыт Литвы

Литовские военные вместе с натовскими союзниками участвуют в программе подготовки украинской армии. Фото: с сайта arms-expo.ruЛитовские военные вместе с натовскими союзниками участвуют в программе подготовки украинской армии. Фото: с сайта arms-expo.ru

Муженко ознакомится с комплексом военных тренировок «Бой в городских условиях»

Главнокомандующий вооруженными силами (ВС) Украины, генерал Виктор Муженко 22 ноября, обсудит с литовскими коллегами вопросы сотрудничества, ситуацию в сфере безопасности, актуальные вопросы реформирования армии незалежной.

По данным Минобороны Литвы, Муженко встретится с высшим командным составом Литвы, посетит полигон в Швянченском районе, где ознакомится с открытым в этом году современным комплексом военных тренировок «Бой в городских условиях».

В среду, 23 ноября, украинский главнокомандующий встретится в Минобороны Литвы с генеральным директором по вопросам мощностей и вооружений, полковником Дарюсм Ужкурайтисом. В этом году Литва передала Украине 150 тонн военной амуниции.

Литовские военные вместе с натовскими союзниками участвуют в программе подготовки украинской армии. Литва также продолжает поддерживать обучение украинских офицеров и унтер-офицеров в литовских военных учебных заведениях и Балтийском военном колледже, расположенном в Эстонии, сообщает «Литовский курьер».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24