2016-11-22T14:54:00+03:00
Комсомольская правда

Балтика под прицелом: Швеция разместит на Готланде ракетные системы

Шведы направляют ракетные системы Kustrobotbatteri 90 на остров Готланд в Балтийском море. Фото: с сайта inforesist.orgШведы направляют ракетные системы Kustrobotbatteri 90 на остров Готланд в Балтийском море. Фото: с сайта inforesist.org

Детали для установок собирали в музеях и на военных кораблях

Швеция, традиционно придерживающаяся политики нейтралитета, возвращает в строй противокорабельные ракеты времен холодной войны для укрепления передовых позиций в Балтийском море, сообщает газета The Times.

По данным издания, Стокгольм направляет ракетные системы Kustrobotbatteri 90 на грузовых автомашинах Scania на остров Готланд в Балтийском море. При этом детали для установок, некоторые из которых находились в музеях, собирали, в том числе с действующих ракетных установок и военных кораблей.

"Мы проанализировали, насколько возможно возвратить в строй пусковые установки", - приводит издание слова шведского контр-адмирала Томаса Энгевала.

"Это означает, что мы сможем запускать противокорабельные ракеты с суши на очень большие расстояния, - сказал он. - Это обеспечит нам большую гибкость и возможности в операциях на море".

Ранее по приказу командования ВС было решено разместить на острове Готланд на ротационной основе боевое подразделение - 150 пехотинцев, сообщает ТАСС.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24