2016-11-22T16:33:55+03:00
Комсомольская правда

В «Черную пятницу» будет побит норвежский рекорд рождественских распродаж

«Черная пятница» – традиционный день глобальных мега-распродаж. Фото: с сайта amic.ru«Черная пятница» – традиционный день глобальных мега-распродаж. Фото: с сайта amic.ru

Жители королевства намерены увеличить расходы на 4% по сравнению с прошлым годом

«Черная пятница» – традиционный день глобальных мега-распродаж, по традиции проводимый в первую пятницу после американского Дня Благодарения. С каждым годом он завоевывает все большую популярность и среди норвежских покупателей.

«Черная пятница» знаменует начало потребительского сезона накануне Рождества. В прошлом году норвежцы использовали свои кредитные и дебетовые карты 7,6 миллиона раз, их расходы превысили 3,1 млрд. крон (340 млн. евро)

По данным исследования, проведенного онлайн-сберегательным порталом CupoNation, неофициальный праздник «Черная пятница» обогнал в Норвегии по популярности даже американский Хэллоуин.

И хотя осталось еще несколько дней до начала потребительского безумия, результаты Google показывают, что многие покупатели Норвегии уже запланировали свои расходы. В целом, по данным Федерации предприятий Норвегии (Virke), норвежцы, как ожидается, увеличат свои рождественские траты на четыре процента по сравнению с прошлым годом, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24