2016-11-22T16:38:36+03:00
Комсомольская правда

В эстонском городе Раквере рождественскую елку создадут из старых механизмов

Рождественская елка в эстонском Раквере будет сделана из электромоторов и редукторов. Фото: с сайта Pazar3.mkРождественская елка в эстонском Раквере будет сделана из электромоторов и редукторов. Фото: с сайта Pazar3.mk

Художник: «Мы используем при ее сооружении электромоторы и редукторы»

Портал британской газеты The Guardian в прошлом году опубликовал фото рождественской елки из эстонского города Раквере в своем топе лесных красавиц со всего мира.

В прошлом году в центре Раквере была возведена рождественская елка из старых разноцветных окон, а в 2014 году - из досок. При этом в тот раз елка из досок не понравилась многим горожанам, однако позднее попала в список десяти самых оригинальных инсталляций в мире по версии американского издания The Huffington Post.

В последние годы власти Раквере в предрождественское время вообще избегают устанавливать на своей главной площади традиционную елку и постоянно экспериментируют.

"Мы используем при ее сооружении электромоторы и редукторы. Она будет напоминать некий механизм", — поделился планами в эфире Vikerraadio городской художник Теэт Суур.

При этом, по словам Суура, елка, как и в прежние годы, будет иметь характерные черты рождественской красавицы, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24