2016-11-22T16:52:43+03:00
Комсомольская правда

Латвийские педагоги выступают против поправок, определяющих их лояльность

Учителя в Латвии выступают против поправок, определяющих их лояльность. Фото: с сайта spoki.tvnet.lvУчителя в Латвии выступают против поправок, определяющих их лояльность. Фото: с сайта spoki.tvnet.lv

Профсоюз работников образования и науки требует повторного обсуждения документа

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) просит главу государства Раймонда Вейониса не провозглашать скандальные поправки к закону об образовании о лояльности педагогов в случае принятия их Сеймом.

По мнению председателя ЛПРОН Инги Ванага, эти поправки нужно рассмотреть повторно и в трех чтениях. Министр образования Карлис Шадурскис перед вторым чтением подал в ответственную комиссию уточненную редакцию, но ее не рассматривала комиссия Сейма по образованию, науке и культуре.

ЛПРОН настаивает на том, чтобы поправки прошли повторное обсуждение.

Министр предлагает выделить в отдельный подпункт обязанность "воспитывать порядочных, добросовестных, ответственных людей - патриотов Латвии, укреплять принадлежность к Латвии".

Ранее в пункте не было формулировки о принадлежности к Латвии. Это предложение приведет к тому, что поправки о возможности увольнения нелояльных педагогов будут относиться к новому подпункту статьи, а не всему пункту в целом, считает press.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24