2016-11-23T09:12:35+03:00
Комсомольская правда
2

Минобороны Латвии хочет обсудить с российскими коллегами ситуацию на границе

Латвия постоянно заявляет, что военная активность России в приграничье вызывает у нее серьезные опасения.Латвия постоянно заявляет, что военная активность России в приграничье вызывает у нее серьезные опасения.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Летом ведомство балтийской страны отклонило предложение Москвы о консультациях

Латвия постоянно заявляет, что военная активность России в приграничье вызывает у нее серьезные опасения в истинных намерениях соседнего государства. Россия якобы не информирует своевременно своих соседей о своих оборонных мероприятиях.

Поэтому Министерство обороны Латвии направило письмо военному атташе России с приглашением представителей Минобороны РФ на встречу на уровне экспертов в Риге, чтобы обсудить меры, способствующие безопасности и доверию в приграничной полосе.

Цель встречи — добиться открытости со стороны РФ. Минобороны Латвии планирует обсудить вопросы об учениях вблизи латвийской границы.

В августе Министерство обороны отказалась от предложений РФ о проведении подобных консультаций по вопросам безопасности в Москве, сообщает информационный портал vesti.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24