2016-11-23T09:18:09+03:00
Комсомольская правда

Финские депутаты одобрили меморандум о политике неприсоединения к военным блокам

Финляндия выбрала политику неприсоединения к военным блокам. Фото: «КП» - в Северной Европе»Финляндия выбрала политику неприсоединения к военным блокам. Фото: «КП» - в Северной Европе»

В документе сохраняется возможность ходатайства о членстве в оборонных альянсах

Парламентская комиссия по иностранным делам Финляндии почти единогласно одобрила меморандум по докладу правительства по внешней политике и политике безопасности. На работе народных избранников отразились результаты Brexit и президентских выборов в США.

По словам председателя комиссии по иностранным делам Матти Ванханена, в меморандум была внесена формулировка о политике неприсоединения Суоми к военным блокам.

«В меморандуме четко отмечается, что Финляндия является страной, которая не присоединяется к военным альянсам. Одновременно мы также сохраняем возможность ходатайствовать о членстве в военных блоках. Мы не обсуждали другие альтернативы", - заявил Ванханен.

По словам члена комиссии от оппозиционной Социал- демократичесекой партии Эркки Туомиоя, он мог бы сформулировать эту позицию по-другому.

Союз левых сил вообще считает, что некоторые формулировки документа означают курс страны на вступление в военный альянс, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24