2016-11-23T10:18:27+03:00
Комсомольская правда
1

Латвия: детям апатридов предлагается давать гражданство автоматически

Численность неграждан Латвии с населением около 2 млн. человек составляет примерно 230 тыс. Фото: с сайта meeting.lvЧисленность неграждан Латвии с населением около 2 млн. человек составляет примерно 230 тыс. Фото: с сайта meeting.lv

Главный аргумент экспертов - интеграционная политика в стране провалилась

Экспертная группа по сплочению латвийского общества, сформированная главой государства, считает, что всем новорожденным в балтийской стране, в том числе детям неграждан, необходимо автоматически присваивать гражданство Латвии.

Эксперты признаются, что интеграционная политика в Латвии не удалась. «Решения находятся там, где можно найти общий язык и создать ситуации, в которых возникает чувство общего "мы"», - сказала руководитель группы по сплочению общества Лиесма Осе.

С этим согласен президент Латвии Раймонд Вейонис. Глава государства подчеркнул, что сплоченность общества является одним из вопросов национальной безопасности. Поэтому, по его мнению, родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами уже с момента рождения.

"Мы должны прекратить порождать новых граждан несуществующего государства - бывшего СССР", - заявил Вейонис, сообщает Вейонис, сообщает press.lv.

Численность неграждан Латвии с населением около 2 млн. человек составляет примерно 230 тысяч.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24