2016-11-23T12:30:50+03:00
Комсомольская правда

Названия улиц деловой части финского города Лохья возьмут из Интернета

В Финляндии создали коллекцию национальных эмодзи – "смайликов". Фото: с сайта formin.finland.fiВ Финляндии создали коллекцию национальных эмодзи – "смайликов". Фото: с сайта formin.finland.fi

Архитектор: «Топонимика "эмодзи" и "мемы" демонстрирует современный подход»

В финском городе Лохья, расположенном на юге страны, появятся названия улиц с Интернет-символикой.

Градостроительный комитет Лохья собирается назвать две новые улицы в деловой части города - "улица эмодзи" (Emojikatu) и "улица мемов" (Meemikatu).

Главный архитектор Лохья Юха Анттила утверждает, что столь необычная топонимика демонстрирует современный подход. По его словам, множество улиц в городе названо в честь птиц и деревьев. Например, в Лохья уже 20 "березовых улиц".

Городские власти пока попросили местных жителей высказать свои пожелания по названию улиц. По сообщениям местных СМИ, не все резиденты Лохья готовы к столь радикальным названиям.

Напомним, что финские власти не первый раз используют язык Интернета для создания культурных явлений. Финляндия стала первой страной в мире, где появились национальные эмодзи, а город Лаппеенранта задумался над созданием своих собственных изображений, сообщает информационный портал fontanka.fi со ссылкой на ВВС.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24