2016-11-23T16:32:21+03:00
Комсомольская правда

Детям граждан России будут автоматически давать гражданство Эстонии

В Эстонии детям граждан России, проживающим в стране, будут автоматически давать гражданство. Фото: с сайта magicnet.eeВ Эстонии детям граждан России, проживающим в стране, будут автоматически давать гражданство. Фото: с сайта magicnet.ee

Политикам предстоит рассмотреть несколько вариантов закона

Согласно действующему в Эстонии законодательству, дети российских граждан, имеющих постоянный вид на жительство в ЭР, наследуют гражданство родителей и не имеют права на эстонское гражданство до тех пор, пока по достижению совершеннолетия не откажутся от российского.

Новая правящая коалиция предлагает изменить эту дискриминационную систему. Российские граждане, которые проживали в Эстонии на постоянной основе до 20 августа 1991 года, отныне могут рассчитывать на эстонское гражданство для своих детей. При этом российский паспорт у ребенка останется. К нему просто прибавится второй — эстонский. Однако как только ребенку исполнится 18 лет, ему придется сделать выбор в пользу одного из паспортов.

Как отметил кандидат в главы МВД Андрес Анвельт, политикам предстоит рассмотреть сразу несколько вариантов закона.

"Либо мы даем ребенку возможность какое-то время жить с двумя гражданствами, либо возможность получить эстонский паспорт по достижении 18 лет", — подчеркнул политик, сообщает rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24