2016-11-23T16:45:35+03:00
Комсомольская правда

В Латвии получателям пособий по безработице нужно будет отработать год

Начиная с 2012 года в Латвии растет количество получателей пособий по безработице, а также расходов на эти пособия.Начиная с 2012 года в Латвии растет количество получателей пособий по безработице, а также расходов на эти пособия.

Министерство благосостояния прогнозирует уменьшение числа «нахлебников»

Сейм Латвии в среду, 23 ноября, принял в окончательном чтении поправки, согласно которым будет продлен период, в течение которого работодателю нужно будет платить социальные взносы работнику, чтобы тот имел право на получение пособия по безработице.

Ранее для получения пособия социальные взносы нужно было платить 9 месяцев в течение 12, а с Нового года - 12 месяцев в течение 16.

По данным Государственного агентства социального страхования, начиная с 2012 года в Латвии растет количество получателей пособий по безработице, а также расходов на эти пособия.

Много получателей пособия среди сезонных работников - в сельском хозяйстве, дорожном строительстве, лесоразработках.

Министерство благосостояния прогнозирует, что с продлением срока квалификации на пособие по безработице за три года число получателей пособий по безработице уменьшится на 5,5% в год, сообщает информационный портал press.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24